Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом
В рамках научной работы специалисты изучили данные о более 100 тыс женщинах в возрасте от 50 до 79 лет. Участницы отметили в анкете особенности своего рациона. За ними наблюдали вплоть до февраля 2017 года.
Так, было зафиксировано, что у участниц, которые регулярно ели растительный белок, вероятность смерти по любой причине снизилась на 9%. В то же время, риск смерти от сердечно-сосудистых болезней снижался на 12% и на 21% упал риск смерти от старческого слабоумия.
Ученые установили, что заменив красное мясо, яйца и молочные продукты орехами можно снизить вероятность смерти от всех причин на 12–47%, что зависит от заменяемого типа белка.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru