Обнаружено свойство хурмы ослаблять передачу COVID-19 здоровым людям
Все дело в танинах, которые имеются в составе ягоды
![b4aacc516c544c00f1ac5e581e43260166cb6b16](https://www.ferra.ru/thumb/860x0/filters:quality(75)/imgs/2020/09/21/10/4126395/b4aacc516c544c00f1ac5e581e43260166cb6b16.jpg)
Издание Mainichi Shimbun поделилось результатами исследования японских ученых, в ходе которого было обнаружено свойство хурмы ослаблять передачу COVID-19 здоровым людям.
Сообщается, что такая способность у хурмы обусловлена танинами, которыми богата ягода. Именно они, по словам исследователей, могут ослаблять передачу коронавирусной инфекции от зараженных к здоровым людям.
В ходе работы ученые медицинского университета Нара провели эксперимент. Так, они вводили дубильные вещества из хурмы в слюну зараженного коронавирусом человека. Эти манипуляции в конечном итоге привели к существенному уменьшению контагиозность инфекции. В частности, всего 10 минут было достаточно для того, чтобы вероятность передачи вируса уменьшилась в 10 тысяч раз.
Однако ученые отметили:
© Ferra.ru