«Обед страданий»: китайские блогеры высмеяли еду европейцев
В китайской соцсети Weibo зародился новый тренд. Блогеры пробуют блюда европейской кухни и делятся своим мнением о них. Последнее в большинстве случаев оказывается нелестным, пишет South China Morning Post.
Набор для готового перекуса — крекеры, сыр и ломтики ветчины — признали невкусным. Полноценный прием пищи, состоящий из брокколи, курицы, бурого риса и вареных яиц, назвали «обедом страданий».
Высмеяли даже обычные овощи и фрукты. «Ах, опьяняющая еда белых людей», — с сарказмом отметил китайский блогер, опубликовав фото нарезанных помидоров и банана.
Одни люди в комментариях уточнили, что их европейские коллеги могут съесть на обед сырой овощ, например болгарский перец или морковь. «Может, они уже научились генерировать собственную энергию без еды?» — подхватили другие.
Кто-то попытался заступиться за здоровое питание и похвастался перекусом, сготовленным самостоятельно. Вердикт пользователей: вышло полезно, но невкусно. Вот что показал умелец:
По данным источника, тренд зародился после видео китаянки. В конце мая она показала, как девушка из Европы готовит в поезде обед, используя только листья салата и ломтики ветчины.
Этот простой перекус вызвал споры в китайской соцсети. «Если такая еда продлевает жизнь, то в чем смысл жизни?» — содержался философский вопрос в залайканном комментарии.
Хроника появления искусственных продуктов питания. Листайте галерею, чтобы узнать больше о еде, которая вас окружает: