Названы самые вредные продукты для завтрака

миска с молочными хлопьями
Источник: Unsplash

Сбалансированный завтрак коррелирует с более качественным рационом питания в целом и способствует получению питательных веществ,  необходимых организму для решения умственных и физических задач. Однако необходимо учитывать, какие продукты подходят для начала дня, а какие нет. Список соответствующих блюд предоставило издание Health. 

Какие продукты не стоит есть на завтрак

Сладкие хлопья

разноцветные сладкие хлопья
Источник: Unsplash

Их часто рекламируются как быстрый, удобный и вкусный вариант завтрака, но высокое содержание сахара и отсутствие питательных веществ делают это блюдо нездоровым выбором. 

Переработанное мясо

бекон жарят на сковородке
Источник: Unsplash

Многие предпочитают добавлять в завтрак бекон, ветчину и колбасу. Их едят отдельно или в составе сэндвичей и других блюд. Однако исследования показывают, что обработанное мясо может быть нездоровым способом напитать ваше утро, так как оно содержит много насыщенных жиров, холестерина и натрия. Употребление большого количества красного и переработанного мяса может увеличить риск диабета 2 типа, болезней сердца и некоторых видов рака. 

Выпечка

прилавок с выпечкой в пекарне
Источник: unsplash.com

Круассаны, кексы, пончики, булочки относятся к самым нездоровым вариантам завтрака. Обычно их готовят из рафинированной муки, добавляют в состав сахар и вредные жиры, что делает такую еду вкусной, но калорийной и очень сладкой. Пищевая ценность у нее низкая.

Ароматизированная овсянка быстрого приготовления

миска с овсяными хлопьями
Источник: Unsplash

Традиционная овсянка полна клетчатки и растительного белка. Эти питательные вещества поддерживают здоровый микробиом кишечника и снижают уровень холестерина, помогая дольше чувствовать сытость. К сожалению, ароматизированная овсянка быстрого приготовления не приносит той же пользы для здоровья. В ней содержится много сахара и искусственных добавок, которые могут вызвать скачок сахара в крови после употребления.

Жареные картофельные оладьи

драники на тарелке
Источник: Unsplash

Блюдо содержит много вредных жиров, калорий и натрия. Картофель — естественный источник калия и других питательных веществ, но жарка в масле может снизить его пищевую ценность. 

Блины

блины с клубникой и сметаной
Источник: Unsplash

Традиционные блины, приготовленные из очищенной муки и подаваемые с маслом и сладкими сиропами, могут быть нездоровым выбором для завтрака. Если блины — ваша любимая утренняя еда, подумайте о том, чтобы приготовить их из цельной пшеницы. Цельнозерновая мука содержит немного больше клетчатки, чем белая мука, что поддерживает здоровье кишечника и помогает дольше чувствовать сытость между приемами пищи.

Кофе с ароматизированными сливками

чашка кофе со сливками
Источник: Unsplash / CC0

Вкусовые добавки для кофе часто включают дополнительный сахар, который может привести к скачкам уровня глюкозы в крови. Кроме того, в сливках с добавками может быть слишком много вредных жиров. 

Замороженные вафли

сладкие вафли с ягодами
Источник: Unsplash

Удобный вариант завтрака, но отсутствие питательной ценности может затмить простоту приготовления этого блюда. Замороженные вафли обычно готовятся из очищенной белой муки и часто не содержат клетчатки, витаминов и минералов. Добавление сиропа и масла увеличивает содержание сахара и общую калорийность.

Белый тост и сэндвичи

сэндвич из белого хлеба с сыром
Источник: Unsplash

В белом тосте мало белка и полезных жиров, поэтому вскоре после его употребления вы вновь начнете испытывать чувство голода. Сэндвичи на завтрак нередко содержат много насыщенных жиров, рафинированного сахара и соли. В их состав также часто входят переработанные мясные изделия и различные начинки с высоким уровнем углеводов.

Бублики со сливочным сыром

сладкий бублик на тарелке
Источник: Unsplash

Как и белый хлеб, бублики обычно готовятся из рафинированной муки с низким содержанием клетчатки. После их употребления можно ощутить резкий скачок уровня сахара в крови, за которым вскоре последует энергетический спад. Бублики и сливочный сыр также не содержат витамины и минералы, необходимые организму. 

Замороженные буррито на завтрак

разрезанный ролл с начинкой
Источник: Unsplash

Такой вид завтрака обычно содержит большое количество натрия и вредных жиров. Частое употребление буррито увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии (повышенного артериального давления).

Батончики для завтрака

множество сладких батончиков
Источник: unsplash.com

Обычно богаты вредными жирами, сахаром или искусственными подсластителями. Кроме того, содержание белка и клетчатки в них зачастую очень низкое.

Подслащенные фруктовые соки

сок в стакане и апельсины
Источник: Unsplash

Лучше заменить их свежими фруктами, чтобы получить необходимые витамины и минералы без лишнего сахара.

Ароматизированные йогурты

йогурт с клубникой
Источник: Unsplash

Популярный тип завтрака содержит больше добавленного сахара и меньше белка по сравнению с обычным греческим йогуртом. Лучше отдавать предпочтение последнему. 

Ранее ученые назвали продукты питания и лекарства, которые меняют цвет нашей кожи. 

©  HI-TECH@Mail.Ru