Напитки из мяса скоро поступят в продажу

989067368cb3ea296c8c21189be4e207_ce_1280

Над рецептом напитков из мяса Питер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

  • Наука

    Звезда недалеко от Земли ведет себя очень странно

  • Наука

    Школа XXI века: как будет выглядеть образование в ближайшем будущем

Полученная таким образом смесь измельчается и разминается до консистенции какао. Затем мясной напиток разливается по бутылкам и стерилизуется. Жидкое мясо, по словам Классена, можно запросто хранить в охлаждённом состоянии 12 месяцев.

Напиток будет представлен в трёх вкусах: «Бомбейская говядина», «Стейк» и «Королевская курица». Мясник уже договорился с дистрибьюторами о поставках во Францию, Бельгию и Люксембург. Осенью нынешнего года жидкое мясо появится на прилавках в Германии.

Как отмечает Питер, его мясные напитки вызывают неподдельный интерес. Он считает продукт весьма перспективным и уверен в его оглушительном рыночном успехе. Жидкое мясо будет особенно актуально в качестве быстрого и питательного перекуса для людей, которым некогда полноценно пообедать.

©  Популярная Механика