Идеи для конкурса MobileDevice.ru: коммуникатор ORSiO p745 в роли системы принятия заказа в ресторанах
Идея: Развертывание системы принятия заказа в ресторанах.
Дополнительное оборудование: сервер, терминалы для поваров, в зале Wi-Fi, ну и собственно сам коммуникатор.
Программное обеспечение:
Tipper - это программа для расчёта чаевых. Программа позволяет быстро рассчитать итоговую сумму с чаевыми учитывая определённый процент, а также разделить её на 2 и более участников.
abcDB - популярная продвинутая СУБД для Pocket PC КПК. Пригодна для проектирования своих БД, создания средств работы с ними - форм, отчетов и т.д. Продается в нескольких вариантах - с возможностью печати и без, с возможностями беспроводного подключения и без. Возможности abcDB: Умеет работать с несколькими формами, запросами и таблицами одновременно. Неограниченное число элементов в форме. Дизайнер форм. Работа с реестром. Цветные кнопки для форм. Интеграция с Microsoft Pocket Outlook. Поддержка работы с картинками JPG, GIF, BMP.
Network Browser - инструмент для работы с сетями - браузер и диагностика. Возможности Network Browser: отображает ресурсы сети так же, как настольный компьютер Доступ к расшаренным файлам без подключения сетевых дисков (mapping drives). Доступ к удаленным ПК через Terminal Server Client. Подключение и отключение сетевых диско.в Отображает статус сетевого WiFi-подключения и доступных сетей. Печать текстовых файлов на сетевом принтере. Инструменты конфигурирования сети и твики. Редактор списка известных хостов. Поддержка горизонтального режима на Windows Mobile 2003 Second Edition. Ping и Trace route для TCP/IP.
Суть системы: в ресторанах зачастую в меню не представлено блюдо (нет картинки), а просто написано название (например: Утка с яблоками), клиент не имеет возможности увидеть блюдо. Тут то и пригодится коммуникатор, который у официанта выступает в качестве блокнота. Официант, узнав пожелание клиента, может показать блюдо на экране коммуникатора, подключившись к серверу и сделав запрос. Если клиента все устраивает, он опять же через коммуникатор, отправляет заказ на терминал повару. Повар, получив заказ, принимается за его исполнения, при этом повар может указать время приготовления заказа. Информация о состоянии заказа поступает на коммуникатор официанту, и он всегда проинформирован о состоянии заказа. При этом необходимость часто бегать на кухню отпадает, информация о заказе автоматически отправляется повару. К тому же официант всегда в курсе о количестве чаевых, которые он получит с каждого заказа.
Автор идеи: Букштанович Сергей