«Магический порошок» делает бульон твердым, чтобы его можно было выбрасывать без проблем

Иногда нам приходится выбрасывать упаковки из-под уличной еды с остатками бульона. Утилизировать такой мусор сложно, а куда попало жидкость не вылить. Новый «чудо-порошок» превращает бульон в твердое вещество и его можно спокойно выкидывать.
«Магический порошок» делает бульон твердым, чтобы его можно было выбрасывать без проблем

Выбрасывание одноразовой посуды с жидкостью внутри может создать множество проблем. Порошок от Nissin позволяет избежать этого — он превращает бульон в вещество с консистенцией лизуна, которое можно выбросить без зазрения совести

После того, как вы доели лапшу быстрого приготовления или рамен, купленный в уличном кафе, на дне одноразовой посуды остается бульон, из-за которого просто выбросить емкость бывает проблематично. Допивать жидкий остаток тоже хочется не всегда — в нем может содержаться большое количество соли, которое точно не будет полезно для организма.

Чтобы утилизировать такие жидкие отходы более удобно, компания Nissin, производящая лапшу Cup Noodle, разработала специальный «волшебный порошок», превращающий бульон в твердое вещество, похожее по консистенции на лизуна. Его можно без зазрения совести выбросить в мусорку, не опасаясь, что жидкость разольется по всему мусору.

Порошок надо просто засыпать в бульон, размешать и немного подождать. Через некоторое время частицы этого «чудо-средства» адсорбируют всю жидкость и превратят ее в гель. Nissin не раскрывает состав порошка, но, судя по видео, он состоит из хорошего адсорбента, такого как полиакрилат натрия, который используется, например, в детских подгузниках. 

После того, как вы вспыли в бульон средство, пить его уже нельзя. Остается только ждать, когда все содержимое чашки адсорбируется гранулами и перестанет вытекать. Nissin сообщает, что ее «чудо-порошок» гарантировано работает только в случае собственной лапши компании. Производитель говорит, что средство будет работать только с целевым продуктом, но нет сомнений, что превратить в гель любую другую жидкость ему не составит труда.

По материалам Gizmodo.

©  Популярная Механика