Лучшие соусы для шашлыка от шеф-повара Ильи Лазерсона
27.05.2022, 12:24
Хороший шашлык — это во многом правильный выбор мяса и маринада. Но хороший соус способен дополнить ваше блюдо или скрыть его недостатки, поэтому это тоже немаловажный момент.
Никита Шевцев
YouTube/Зона Лазерсона
Если вам надоело макать шашлык в майонез и кетчуп, попробуйте эти три великолепных соуса для шашлыка от шеф-повара
Соусы для шашлыка важны, если вы хотите получить от своего блюда больше вкусовых ощущений. Шеф-повар Илья Лазерсон на своем канале показал, какие соусы, кроме кетчупа и майонеза можно сделать, если вы хотите удивить гостей.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лучшие соусы для шашлыка
Соус Ромеско
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
- Миндаль
- Лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Помидор
- Уксус
- Хлеб
Как приготовить:
- Заливаем миндаль кипятком и после нескольких минут обработки очищаем его
- В горячую сковороду наливаем масло и обжариваем на нем лук, болгарский перец и чеснок
- Нарезаем помидор, и когда лук в кастрюле станет прозрачным, закидываем нарезанный овощ к остальным ингредиентам
- Добавляем соль, сахар и немного уксуса
- Кидаем в смесь цельный миндаль и мякоть хлеба
- Варим на медленном огне 5–10 минут, затем превращаем его блендером в пюре и остужаем
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вишневый соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
- Вишня
- Имбирь
- Чеснок
- Сухой острый перец
- Корица цельная
- Кардамон молотый
Как приготовить:
- Чистим имбирь и чеснок, затем нарезаем их не сильно мелко и бросаем в кастрюлю с маслом
- Добавляем половину палочки корицы, немного жгучего перца и молотого кардамона
- Очищаем вишню от косточек и кидаем прямо в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем сахара и немного воды
- После 5 минут на слабом огне добавляем немного муки, чтобы соус стал гуще и разбиваем ингредиенты в пюре при помощи блендера
Томатный соус
Для приготовления этого соуса вам понадобится:
- Томаты
- Чеснок
- Зеленая кинза
Как приготовить:
- Натираем томаты на терке в глубокую тарелку. Туда же, но на более мелкой терке натираем чеснок
- Добавляем в смесь мелко нарубленную кинзу и уксус
- Добавляем щепотку сахара и соли