Любите хлеб? Любите и тостер мыть! Эффективный способ избавления от нагара и крошек

06.10.2022, 09:30
Есть что-то особенное в хрустящей корочке, которая появляется после дополнительного нагрева свежего хлеба… Всем любителям тостов следует содержать свою технику в порядке — никто же не хочет есть бутерброды с привкусом нагара? Рассказываем, как правильно мысть тостер!
Екатерина Николаева
Любите хлеб? Любите и тостер мыть! Эффективный способ избавления от нагара и крошек

Перед чисткой не забудьте выключить тостер из розетки!

Если вы пользуетесь прибором на ежедневной основе, то его рекомендуется чистить раз в неделю. 

Пошаговая инструкция по чистке тостера

  • Отключите и охладите

Не приступайте к процедуре сразу после работы тостера. В ином случае вы можете как минимум обжечься, а как максимум устроить пожар в доме.

  • Вытряхните крошки

Подержите тостер вверх дном над раковиной и аккуратно потрясите, чтобы удалить скопившиеся внутри крошки. Если в нижней части вашего прибора имеется съемный поддон или открывающееся дно, откройте его и с помощью кисточки для выпечки удалите крошки. 

  • Приготовьте моющее средство

В ёмкости среднего размера в теплую воду и добавьте несколько капель средства для мытья посуды. Если тостер оснащен съемным поддоном для крошек, погрузите в мыльную воду только поддон и тщательно вымойте его губкой или кухонным полотенцем. Промойте лоток чистой водой и вытрите насухо впитывающей тканью.

Для достижения наилучших результатов выбирайте жидкость для мытья посуды с обезжиривающим эффектом.

  • Почистите изнутри

В этом вам поможет специальная длинная щеточка, к концу которой прикреплён мягкий ворс. Если подобного инструмента под рукой не оказалось, то можно воспользоваться феном, желательно с функцией холодного воздуха. Мощный потом воздуха удалит все оставшиеся крошки, которые не смогли вытряхнуться сами. Не засовывайте пальцы в пазы, чтобы не повредить пальцы и внутренние компоненты тостера. 

Тостер и вода — несовместимые вещи. Поэтому ни в коем случае не мойте прибор под струей воды, так вы рискуете лишиться техники.

  • Избавимся от нагара

Возьмите старую зубную щетку с мягким ворсом и пищевую соду. Приготовьте смесь из воды и пищевой соды в таком соотношении, чтобы получилась паста. Потрите внутренности тостера зубной щеткой с чистящим средством, и после того, как все загрязнения будут удалены, уберите остатки пасты с помощью влажной тряпки. Высушите поверхность, протирая ее сухой салфеткой.

  • Помойте снаружи

Окуните губку или кухонное полотенце в мыльную воду, чтобы вытереть поверхность тостера. Отожмите большую часть воды, чтобы губка была просто влажной — не мокрой!  Обратите особое внимание на циферблаты или рычаги на элементах управления, а также на ручки.

Когда поверхность станет чистой, протрите ее губкой, слегка смоченной в чистой воде, чтобы удалить остатки мыла. Хорошо промокните прибор мягкой тканью из микрофибры и оставьте сушиться естественным путе.

  • Соберите тостер

Поддон прибора можно вставить обратно, ваш тостер снова готов к работе!

А вы любите тосты на завтрак?  

©  Популярная Механика