D-Link выпускает видеокамеру с Wi-Fi

Вам кажется, что подчиненные сотрудники в рабочее время занимаются совсем не тем, чем положено? Или Вы хотите знать, чем занимаются дома дети в Ваше отсутствие и все ли с ними в порядке? Именно для таких ситуаций компания D-Link и разработала свою новую беспроводную камеру наблюдения, тем самым расширив уже существующую гамму подобных устройств этой компании. Официальная презентация новой 3G камеры, с помощью которой владельцы мобильных 3G телефонов смогут смотреть онлайн-видео, состоится уже в ближайшие дни.

D-Link Wireless Internet Camera аксессуар

Принцип работы новинки достаточно прост: пользователь может подключить её через беспроводной канал связи WiFi или обычный проводной Ethernet к домашней или офисной сети с доступом к сети Интернет, после чего владелец мобильного терминала 3G сможет просматривать формируемое камерой изображение, используя ресурсы своей сотовой сети связи третьего поколения. Единственное условие здесь – наличие в телефоне плеера видеофайлов формата 3GPP. Ожидается, что новая камера может оказаться полезной как предпринимателям, так и обычным домашним пользователям. Рекламируя новинку, генеральный директор компании D-Link Стивен Джо (Steven Joe) говорит: «Дистанционное наблюдение за домом или офисом в режиме реального времени с сотового телефона подразумевает наличие весьма интересных возможностей. Поэтому мы очень рады, что сможем предоставить нашим клиентам продукты с поддержкой этой технологии. Впрочем, мы в то же время не намерены останавливаться на достигнутом, поэтому новинки на базе возможностей сетей 3G наша компания будет стараться выпускать и в будущем».

Что касается технических характеристик новой камеры от D-Link, то они таковы: разрешение матрицы 640х480, наличие беспроводного интерфейса WiFi 802.11b/g и обычного 10/100 Ethernet для подключения к сети. D-Link Wireless Internet Camera базируется на программном обеспечении для ОС Windows, предназначенном специально для ведения видеонаблюдения. Это ПО поддерживает такие функции, как инициирование записи согласно расписанию или при обнаружении в «картинке» движущихся объектов; видеомониторинг может вестись одновременно с нескольких подобных камер (их должно быть не более 16, что, в общем-то, не так уж и мало).

©  MobileDevice