Красноярская краевая клиническая больница внедрила с помощью «1С-Раруса» систему планирования и бюджетирования
Красноярская краевая клиническая больница приступила к использованию системы планирования и бюджетирования, созданной специалистами компании »1С-Рарус». По итогам проекта компания получила инструмент для управления процессом закупок, контроля и анализа расходов и обязательств, соответствующий требованиям действующего законодательства. Новая информационная система стала частью единого информационного пространства учреждения, сообщили CNews в »1С-Рарусе».
Чтобы рационально управлять бюджетом учреждения, повысить его прозрачность и контролируемость было принято решение об автоматизации и унификации бизнес-процессов больницы. Выбор платформы »1С: Предприятие 8» был обусловлен накопленным в учреждении опытом применения программных продуктов »1С». На момент начала проекта для учёта и управления использовались решения »1С: Медицина. Больничная аптека»,»1С: Бухгалтерия государственного учреждения»,»1С: Зарплата и управление персоналом» и другие программы.
В результате выполнения проекта на платформе »1С: Предприятие 8» разработана информационная система, которая позволяет решать следующие задачи: ведение единого номенклатурного справочника; сбор потребностей, формирование заявок на закуп, получение плановой сметы расходов, лотирование и учёт аукционных процедур, консолидация утвержденного плана закупок в бюджет расходов, управление закупочными процессами, учёт договоров и спецификаций, контроль обязательств, ведение оперативного складского учета; план-фактный анализ основных процессов планирования и бюджетирования.
На сегодняшний день общее количество пользователей системы составляет 50 сотрудников в лечебных отделениях, структурных подразделениях, планово-экономическом отделе, отделе обеспечения государственных закупок, бухгалтерии, складском комплексе, администрации учреждения.
Полученные результаты открывают для Красноярской краевой клинической больницы новое важное направление — переход к полноценному использованию всего функционала системы на всех этапах процесса планирования и бюджетирования, вовлечение сотрудников и адаптация к новым технологиям работы. В перспективе планирования на 2015–2016 гг. ожидается получение активной отдачи от системы, повышение качества планирования закупок, и, как следствие, эффективности обеспечения, что в учреждении здравоохранения напрямую сказывается на своевременности и качестве врачебной помощи.
© CNews