Красная капуста оказалась овощем, защищающим от развития рака
В красной капусте содержится 90 миллиграммов антоциана — вещества, которое вылавливает и выводит из организма свободные радикалы, которые являются причиной развития раковых опухолей. В белой капусте этого вещества нет вообще.
Также врач отметил, что в красной капусте содержится 90% суточной нормы витамина С, тогда как в белой — 60%. К тому же витамин С нужен для синтеза коллагена, что придаёт коже упругость. В свою очередь, белая капуста содержит витамин К, необходимый для свёртываемости крови.
Полезные вещества, содержащиеся в капусте, разрушаются при термической обработке, поэтому Гандельман посоветовал употреблять её в виде свежих салатов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:
© Ferra.ru