Кока-кола увеличивает риск развития рака, — ученые

В ходе исследования, проведённого сотрудниками Школы общественного здоровья Блумберга при университете Джонса Хопкинса, выяснилось, что любители колы подвергают себя дополнительному риску развития рака.

Кока кола увеличивает риск развития рака, ученые

Причина заключается в наличии в напитке 4-метилимидазола (4-MEI) — потенциального канцерогена для человека, используемого в качестве искусственного карамельного красителя.

Исследование показало, что от 44 до 58% детей в возрасте от 6-ти лет ежедневно употребляют минимум 1 банку газированного напитка, чем подвергают себя риску развития рака.

По словам ученых, 4-метилимидазол добавляется в кока-колу исключительно из эстетических соображений и угрожает человеческому здоровью.

После изучения более 100 образцов безалкогольных напитков различных брендов исследователи отметили, что в зависимости от образцов может происходить изменение уровней 4-MEI, даже для одного вида напитка.

Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предпринимают меры, которые позволят уменьшить потребление людьми канцерогенных веществ.

©  supreme2