Картофель безопасен для худеющих, доказали ученые
Считается, что употребление картофеля может вредно отражаться на фигуре. Поэтому сидящим на диете лучше исключить этот продукт из рациона.
В эксперименте, длившемся три месяца, участвовали 90 мужчин и женщин с избыточным весом. Участников разделили на три группы и кормили по разным диетам. Первой группе давали пищу с высоким гликемическим индексом и меньшим количеством калорий, второй — с низким гликемическим индексом, а третья группа могла есть все, что угодно.
По истечении эксперимента оказалось, что все испытуемые похудели в равной мере. Следует вывод, что картофель при диетах нужно употреблять, но только правильно.
Впервые картофель в России появился в 17 веке, когда Петр I привез этот продукт из Европы. С тех пор картошка стала самым любимым и незаменимым продуктом в каждой семье и на каждом празднике.
Но когда начался бум всяких всевозможных диет, диетологи во всю начали кричать о вреде картофеля при похудении. Там много крахмала и калорий.
После исследования, которое провели американские ученые, можно сделать вывод, что при избыточном весе, если употреблять вареный, тушеный или печеный картофель, например с овощами, а не с мясом или рыбой, то спокойно можно скинуть лишние килограммы.
© TG Daily