Камера Z Cam E2-M4 позволяет снимать видео 4K, выводя 12-битный поток ProRes Raw по HDMI

Крупный магазин фото- и видеотехники B&H Photo рассказал о планах компании Z Cam выпустить видеокамеру E2-M4, поддерживающую съемку с разрешением 4К и оснащенную креплением для объективов Micro Four Thirds. Это более доступная версия модели E2, по сути, отличающаяся только отсутствием возможности синхронизации с другой камерой и блока питания в комплекте. При этом новинка будет стоить 1499 долларов, тогда как E2 стоит 1999 долларов.

Камера Z Cam E2-M4 позволяет снимать видео 4K, выводя 12-битный поток ProRes Raw по HDMI

Камера Z Cam E2-M4 позволяет снимать видео 4K, выводя 12-битный поток ProRes Raw по HDMIКамера Z Cam E2-M4 позволяет снимать видео 4K, выводя 12-битный поток ProRes Raw по HDMIE2-F6_1_large.jpegZ Cam выпускает бюджетные камеры E2-F6 и E2-F8, позволяющие снимать видео 6K и 8K

Камера E2-M4 будет поддерживать 12-битную запись ProRes Raw по HDMI при использовании совместно с некоторыми мониторами-рекордерами Atomos.

Ожидается, что E2-M4 выйдет в начале июня. Вскоре после этого производитель обещает добавить поддержку трансляции RTMP, RTPS и SRT прямо с камеры, без использования компьютера. Это улучшение сделает E2-M4 привлекательным выбором для тех, кому нужна камера, достаточно гибкая для кинематографических съемок, с высокой частотой кадров при 4K, поддержкой 10-битной внутренней и 12-битной внешней записи, которая также может транслировать видео в прямом эфире без компьютера, чтобы облегчить работу с Facebook, YouTube и другими потоковыми сайтами.

©  iXBT