Как выбрать идеальный манго: секреты, которые вам помогут
Большинство уже научилось выбирать арбузы и дыни так, чтобы попадались лишь самые сладкие. Эти советы помогут покупать еще и самый вкусный манго
Плоды мангового дерева уже вряд ли считаются «экзотическими», поскольку их можно найти в большинстве продуктовых магазинов почти круглый год. Однако, несмотря на присутствие этих плодов, мы до сих пор не научились выбирать их правильно. Вот несколько простых правил, которые помогут это сделать.
Как выбрать вкусный манго
Трудно точно сказать, какого цвета должен быть спелый плод манго. Оно может быть красным, оранжевым, желтым или даже полностью зеленым — все зависит от типа фрукта. То же самое относится и к его форме. Некоторые виды манго имеют удлиненную или овальную форму, в то время как другие больше похожи на шар.
Несмотря на различия в цвете, кожура манго должна быть гладкой и ровной. Царапины, вмятины и трещины на кожуре недопустимы. Через них в плоды могут легко проникнуть гниль и бактерии, поэтому лучше выбирать манго с идеально гладкой кожурой.
Мягкость
Спелые манго мягкие и твердые одновременно. Слишком мягкий фрукт может оказаться испорченным, а слишком твердый — незрелым. Чтобы проверить спелость манго, слегка сожмите его пальцами или подушечкой ладони. Если оно спелое, то на нем появится вмятина, а кожица плода будет казаться немного вдавленной.
Запах
Спелые манго всегда приятно пахнут. У них может быть слегка фруктовый или даже сосновый аромат, который будет ощущаться в основном в области плодоножки. У некоторых спелых плодов может на плодоножке может даже выделяться сок. Если у плода нет запаха, скорее всего, он еще не созрел. Если у манго кислый запах, это означает, что фрукт начал портиться, и вам не следует его покупать.