Как выбрать арбуз: 6 факторов, которые нужно знать

24.06.2022, 15:01
Выбор спелого арбуза всегда лотерея! Пятна на боках, хвостик, хруст… нужно знать столько факторов. Как же выбрать самый-самый?
Екатерина Бельчикова
Как выбрать арбуз: 6 факторов, которые нужно знать

Несмотря на то, что сезон арбузов еще не начался, они уже появляются на прилавках. Как же выбрать хороший?

Мы расскажем вам о шести факторах, на которые стоит обратить внимание при выборе арбуза. 

Посмотрите на пятна 

Желтая часть арбуза называется полевым пятном. Это место плода, которое контактировало с почвой во время роста. Выбирать арбуз лучше тот, у которого эта часть желтого цвета. Это означает, что он созрел.

Темные перепонки 

Чем больше на арбузе темных следов и коричневых пятен, тем он слаще. К этой части прикасались пчелы во время опыления, а это значит, что их них насекомые «высасывали» сахар.

Водянистый или сладкий

Арбузы большего размера и более вытянутой формы имеют водянистый вкус, а арбузы меньшего размера и круглой формы — более сладкие. Имея это в виду, выберите тот, который вам больше нравится.

Берите средний размер

Ищите арбуз среднего размера. Имейте в виду, что лучшие арбузы также должны быть тяжелыми.

Хвост должен быть сухим

Сухой хвостик означает, что арбуз созрел. Обратите внимание, что по мере того, как он становится суше, хвост в конечном итоге отваливается. Если он все еще зеленый, значит, арбуз был сорван слишком рано и еще не созрел. Не покупайте арбузы с кудрявыми хвостиками.

Постучите по арбузу

Ваши костяшки пальцев должны отскакивать от плода, а его поверхность должна быть твердой. Если вы услышите глухой стук, это может означать, что мякоть вялая и арбуз начинает портиться.

©  Популярная Механика