Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
![Настя Федорович](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/0bf/0bf9dde74ede02ae875f2089f11c2319_cropped_50x50.jpeg)
![Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/a13/a1356a0270d630dd19c7aa031ca3793f_ce_900x599x0x75_cropped_666x444.jpeg)
Немного теории
Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов.
Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. При холодном способе рыбка будет томиться при температуре 20–25⁰С, а сам процесс занимает до нескольких суток. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде. Мясо получается нежное и сочное, более натуральное на вкус, пропитанное естественным дымком.
Как делать
Стационарная коптильня для холодного копчения предполагает отдельное обустройство топки, где коптильная камера должна быть расположена выше топки.