Как сделать горячие напитки еще вкуснее: лучший рецепт маршмеллоу

07.12.2022, 16:07
Зима — пора горячего шоколада и какао. Во многих кафе к напиткам в качестве топпинга добавляют маршмеллоу, так получается идеальное сочетание шоколада и зефира… Но ваш напиток будет намного вкуснее, если вы приготовите этот ингредиент самостоятельно!
Екатерина Николаева
Как сделать горячие напитки еще вкуснее: лучший рецепт маршмеллоу

Готовить маршмеллоу намного проще, чем вы думаете!

Классический рецепт

Для приготовления зефира вам понадобится:

  • 500 гр сахара
  • 1 ст. воды
  • 30 гр желатина
  • ⅓ ч. л. соды
  • 15 гр ванильного сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • ½ ст крахмала
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • форма для застывания

Для начала займитесь приготовлением сиропа. В глубокой тарелке смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 гр сахара. Получившийся раствор доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, поставьте его на самый маленький огонь и варите до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп поставьте охлаждаться.

Затем приступайте к желатиновому раствору: в широкую посуду налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать в течение 20 минут. Когда время истечет, подогрейте смесь, чтобы она стала однородной.

В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. Снова поставьте на плиту, постоянно помешивайте и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 7–10 минут. В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом постоянно взбивайте массу миксером. Делайте это так долго, пока смесь не увеличится вдвое. Как только это произойдет, всыпьте ванильный сахар и снова все перемешайте.

Подготовьте форму: застелите ее бумагой для выпечки, а сверху смажьте растительным маслом. Вылейте взбитую смесь, накройте ее фольгой и оставьте застывать на несколько часов.

В это время приготовьте посыпку. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и крахмал. Половину полученного порошка высыпьте на стол, хорошенько обваляйте застывшую пастилу. Смажьте острый нож растительным маслом и нарежьте пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке. Готово!

Еще несколько советов

  • Никогда не торопите процесс набухания желатина. Ему требуется достаточно много времени для полного увлажнения — вы же хотите есть зефир с нерастворенными кусочками желатина?  
  • Это традиционный рецепт приготовления маршмеллоу, но чтобы он заиграл новыми красками, можете заменить ванильный сахар на любой другой ароматизатор, например, на экстракт мяты.
  • Храните готовый зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если поместить их в холодильник или морозильную камеру, они затвердеют, и их идеально мягкая текстура будет безвозвратно потеряна.

Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами горячих напитков, которые смогут согреть нас этой зимой!

©  Популярная Механика