Как приготовить настоящий немецкий глинтвейн: простой новогодний рецепт
Рецепт глинтвейна
Зная домашний рецепт алкогольного глинтвейна, вы сможете приготовить напиток не хуже, чем на рождественской ярмарке. Но есть большой плюс: он будет более натуральным и чуть менее сладким.
Записывайте нужные ингредиенты:
- Красное вино — главная составляющая любого немецкого глинтвейна.
- Апельсиновый сок — натуральный подсластитель. В ходе приготовления в глинтвейн можно добавлять дольки апельсина или вливать апельсиновый сок: второй вариант придаст напитку более яркий цитрусовый вкус.
- Сахар — нужен для того, чтобы сбалансировать кислотность вина. Используйте обычный белый сахар, коричневый или кокосовый, также подойдет кленовый сироп.
- Специи — неотъемлемый компонент глинтвейна. Вам понадобятся корица, кардамон, гвоздика и черный перец. По вкусу можно добавить бадьян, ваниль или имбирь.
Этапы приготовления глинтвейна
Шаг 1. Положите на разделочную доску цельные зерна кардамона и раздавите их боковой стороной ножа. На этом этапе главное раскрыть аромат специи.
Шаг 2. Подготовьте апельсины (пять штук). Для начала снимите с цитрусовых кожуру, чтобы избежать горечи в напитке, затем выжмите сок из трех апельсинов, а остальные два нарежьте дольками.
Шаг 3. Обжарьте специи без масла. Положите все пряности на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 4. Вылейте одну бутылку вина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина, сахар (одну столовую ложку) и немного кленового сиропа.
Шаг 5. Варите напиток на медленном огне около 30 минут, не доводя вино до кипения. Это очень важно: если глинтвейн перегреть, алкоголь начнет испаряться. Дайте глинтвейну постоять еще час после того, как снимете его с плиты.
Шаг 6. Процедите глинтвейн через сито, чтобы очистить напиток от цельных специй, и подавайте к столу! По немецкой традиции вместе с глинтвейном гостям предлагают соленые крендельки, ломтик фруктового хлеба или жареный миндаль.