Как приготовить чизбургер по-американски: рецепт от мастеров из Южной Кореи
Пожалуй, чизбургер давно уже стал одним из символов США, наряду с Кока-Колой, пикапами, звездно-полосатым флагом и любовью к фастфуду. Повар небольшого южнокорейского ресторанчика показал, как его заведение готовит классические бургеры за $9 в двух основных вариантах.
После заготовки овощей повар делает классический соус для бургеров — смешивает горчицу, кетчуп и майонез в равных пропорциях, после чего добавляет к ним мелко покрошенные пикули. Измельченный лук и томаты становятся основой для варианта соуса болоньезе — их нужно обжарить вместе с говяжьим фаршем, сдобрить специями по вкусу и потушить в пиве, по желанию сдобрив отваренной красной фасолью.
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!
Финальный штрих — это, разумеется, котлеты, состоящие из фарша крупного помола и яичных желтков. Повар формирует из смеси аккуратные шарики и разминает их так, чтобы на выходе получилась плоская, порционная котлета, хорошо прожаренная с обеих сторон. Осталось только сдобрить ее ломтиком сыра (можете взять обычный чеддер или любой мягкий сыр на свое усмотрение) и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился: