Как правильно пить ром
Темный, строгий, выдержанный ром, зачастую, употребляют в чистом виде. Подают его, как правило, на дижестив в бокале под названием «тюльпан» при температуре 18°С. Учитывая происхождение этого крепкого напитка, он отлично гармонирует с сигарой и чашечкой ароматного кофе. Золотистый ром можно использовать для приготовления коктейлей. Наиболее популярны Planter«s Punch и Mai Tai.
Светлый, легкий, молодой кубинский ром чаще встречается в комбинации с колой и соком лайма. Особенность этого рома в хорошем сочетании со всеми фруктовыми соками (в частности с цитрусовыми), ликерами и сиропами. Коктейли на основе светлого рома не пересчитать, он, будто рожден для их создания. Самые известные: Pina Colada, Mojito, Cuba Libre и Daiquiri.
Ром в горячем виде встречается в разнообразных пуншах и грогах. Здесь лучше использовать темный крепкий ром. Отлично смакует с шоколадом.
Польза рома Как уже было сказано выше, ром пользовался большой популярностью у пиратов Карибского моря, что охотились за торговыми судами. Чем же морским разбойникам так полюбился этот крепкий напиток? Секрет не только в веселье, приплыве энергии и снижении чувства голода, а и в согревающем эффекте в непогоду. Это послужило поводом ввести ром в ежедневное меню британских моряков. Такая традиция, почти до 1970 года, сберегалась на флоте Её Величества.
© TG Daily