Как получают молоко из орехов и растений
Растительное молоко используется людьми уже много веков, и несмотря на ценник в магазинах, такой напиток легко приготовить дома
Растительное молоко появилось еще несколько веков назад, до модных напитков, супов и вегетарианского мороженного. Забавно, но что сейчас, что тогда людям нужен был напиток напоминающий молоко, но который был бы получен не от животного. Догадались в чем дело? Все верно, так человек мог держать религиозный пост, который ограничивает потребление животной пищи.
Также стоит отметить, что многие виды растительного молока уже долгое время являются частью национальной кухни различных стран мира. И, несмотря на то, что прошли столетия с момента создания первого такого напитка, технология приготовления остается неизменной.
Абсолютно любое растительное молоко, будь то миндальное или соевое, готовят при помощи помола. Такой напиток можно сделать и самому дома, для этого вам необходим главный ингредиент (миндаль, соя, кокос) и вода в пропорции ⅓. Сначала орехи замачивают, после чего воду сливают, а основной продукт перемалывают. К полученной кашице добавляют воду, перемешивают, а затем процеживают. Конечно, когда речь идет о промышленных масштабах, в молоко могут добавлять стабилизаторы, а также соль, сахар и даже специи.