Как маршмэллоу превратился из лекарства в сладость
Маршмэллоу — сладость, которую часто добавляют в горячий шоколад или какао. Но раньше им лечили зубную боль и пчелиные укусы
Маршмэллоу получают из сока растения мальва, которое растет на болотах возле больших водоемов. Отсюда и название: Marsh (англ. Болото) + Mallow (англ. Мальва) = Marshmallow (Маршмэллоу)
Древние египтяне первыми приготовили из этого растения сладкое лакомство более 2000 лет назад, когда смешали сок мальвы с орехами и медом. Блюдо не имело ничего общего с сегодняшним маршмеллоу. Оно также предназначалось для знати: только вельможи и фараоны могли наслаждаться им.
Римляне и греки также любили растение мальву и верили, что оно может вылечить раны и облегчить боль в горле. Бальзам из мальвы вплоть до XVI века использовался для лечения зубной боли, кашля, боли в горле, укусов пчел, расстройства желудка и диареи.
В конечном итоге французы превратили мальву из лекарства в сладость. В 1800-х годах они начали готовить и взбивать сок мальвы с яичным белком и кукурузным сиропом, чтобы давать его детям, страдающим ангиной. Рецепт получился настолько вкусным, что постепенно перекочевал из аптек в кондитерские, став десертом.
Ранее мы рассказали, почему кешью никогда не продают в скорлупе. Ответ можно узнать в нашем материале.
Мы также ответили на вопрос, арахис — это не орех. Подробности здесь.