Исследование: употребление большого количества авокадо приводит к потреблению меньшего количества калорий

06.12.2021, 18:28
Новое исследование показало, что регулярное употребление авокадо может привести к потреблению меньшего количества калорий и более здоровой диете.
Виталий Маршак
Исследование: употребление большого количества авокадо приводит к потреблению меньшего количества калорий

Отличный вариант для тех, кто на диете

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые сравнили потенциальные последствия для здоровья в течение шести месяцев между мексиканскими семьями, которые потребляли небольшое количество авокадо (три в неделю), и семьями, которые потребляли 14 авокадо в неделю.

Исследователи говорят, что 72 семьи (231 человек), принявшие участие, обнаружили, что употребление большего количества авокадо ускоряет чувство сытости после еды. Они также сократили еженедельное потребление обработанного мяса, курицы и яиц по сравнению с семьями, которые ели меньшее количество авокадо.

«Хотя исследователи не заметили изменений в измерениях индекса массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет насыщение — чувство сытости после еды»,  — говорится в пресс-релизе.

Ученые отмечают, что авокадо богат витаминами C, E, K и B6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и жирными кислотами омага-3. Половина плода среднего размера содержит до 20% рекомендуемой дневной клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.

Ранее ученые выяснили, что ежедневное употребление авокадо полезно для здоровья кишечника. Подробнее об этом в нашем материале.

©  Популярная Механика