Исследование: употребление большого количества авокадо приводит к потреблению меньшего количества калорий
Отличный вариант для тех, кто на диете
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые сравнили потенциальные последствия для здоровья в течение шести месяцев между мексиканскими семьями, которые потребляли небольшое количество авокадо (три в неделю), и семьями, которые потребляли 14 авокадо в неделю.
Исследователи говорят, что 72 семьи (231 человек), принявшие участие, обнаружили, что употребление большего количества авокадо ускоряет чувство сытости после еды. Они также сократили еженедельное потребление обработанного мяса, курицы и яиц по сравнению с семьями, которые ели меньшее количество авокадо.
«Хотя исследователи не заметили изменений в измерениях индекса массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет насыщение — чувство сытости после еды», — говорится в пресс-релизе.
Ученые отмечают, что авокадо богат витаминами C, E, K и B6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и жирными кислотами омага-3. Половина плода среднего размера содержит до 20% рекомендуемой дневной клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.
Ранее ученые выяснили, что ежедневное употребление авокадо полезно для здоровья кишечника. Подробнее об этом в нашем материале.