Испанский физик придумал мороженое, меняющее цвет
Что случится, если физик решит стать поваром? Ответ на этот вопрос дал испанец Мануэль Линарес, который отложил науку и занялся готовкой. В результате у него получилось мороженое, меняющее цвет в процессе его употребления.
Продукт получил название Xamaleon, что по-испански значит «хамелеон», и это неудивительно. Изначально мороженое имеет голубой цвет, но благодаря наличию специального тайного ингредиента, разработанного физиком, под воздействием температуры и слюны оно становится сначала фиолетовым, а затем розовым.
Однако это только начало «холодного» испанского бизнеса, Мануэль планирует изготавливать мороженое, изменяющее цвет от белого до розового, а также сорт, который будет светиться под ультрафиолетовыми лучами.
Мороженое-хамелеон уже можно попробовать в магазинах его создателя в Испании, также известно, что он планирует экспорт и в другие страны. Но пока оно не доехало до вашего города, можно посмотреть на меняющее цвет мороженое в этом ролике.
Physicist concocts ice cream that changes color when you lick it — What happens when a physicist decides to become a chef? If they’re anything like Manuel Linares, then you can expect a fusion of food and science to come
Tweet