Intel показала «винный» процессор

Компания Intel продемонстрировала прототип оригинального процессора, энергия для работы которого берется из уксусной кислоты, содержащейся в вине. Другими словами, создан первый в мире «алкогольный» процессор, который извлекает больше пользы, чем вреда, из вина и ему подобных напитков.

Целью создания такого процессора была демонстрация возможностей Intel в плане создания энергоэффективных процессоров. Как видно, компания действительно умеет работать над ошибками и все более активно работает над новыми видами процессоров, которые могли бы быть использованы в мобильных гаджетах.

Эта отрасль производства в настоящее время более других заботит Intel, так как продолжающийся спад спроса на настольные компьютеры не позволяет надеяться на серьезную прибыль в отживающем свое секторе рынка. Сегодня в моде более компактные решения, выполняющие все те функции, которые традиционно отводились «большим» компьютерам, а затем и ноутбукам. Именно поэтому Intel в будущем намерена производить процессоры, подобные семейству Quark, которые призваны составить конкуренцию гегемонии ARM на рынке мобильных процессоров.

©  supreme2