Intel Sandy Bridge: о производительности памяти и рациональности её разгона

Вышедшие в начале года процессоры Intel Sandy Bridge оказались в центре внимания ИТ-специалистов по нескольким причинам. Ведь это действительно высокопроизводительное - при этом довольно «холодное» и энергоэффективное, - решение нового поколения, выход которого привёл к обновлению настольной и мобильной платформ. Эксперты компании SLY Computers провели ряд тестов, в которых была дана оценка тем преимуществам, которые принесло с собой усовершенствование контроллера памяти в новинке.

Intel Sandy Bridge

Как отмечают специалисты SLY Computers, в предыдущих процессорах Westmere (Clarkdale) контроллер памяти, объединённый с графическим ядром, показал себя не с лучшей стороны. В Sandy Bridge этот регресс наконец-то ликвидирован, новый контроллер памяти работает, по меньшей мере, не медленнее, чем контроллер памяти процессоров Lynnfield. При этом новые CPU однозначно выигрывают по пропускной способности подсистемы памяти. Все эти нововведения позволили некоторым «горячим головам» предположить, что теперь, наконец-то, разгон частоты памяти может существенно повысить производительность.

С результатами серии тестов и выводами экспертов SLY Computers можно ознакомиться на сайте компании.

Ранее редакция THG.ru сообщала о выходе новой микроархитектуры Sandy Bridge от Intel, и подробно узнать о новинках можно в специальном обзоре: «Sandy Bridge: Intel Core второго поколения».

©  Tom's Hardware