Иммунолог признал пользу чая с имбирём для заболевших COVID-19
»Можно пожевать свежий имбирь, добавить его в чай. Пить рекомендуется обычный горячий чай, подойдет и чай масала, а также теплый бульон с острым перцем, тмин», — сообщил Болибок.
По словам врача, данные продукты способствуют активации лейкоцитов в крови, благодаря чему провоцируется выработка организмом интерферонов в качестве иммунного ответа на белок SARS-CoV-2. Это, в свою очередь, способствует более легкому течению болезни.
Специи же способствуют разогреву слизистой, за счет чего локальный иммунный ответ на попадание в клетки организма белков вируса активируется быстрее.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
© Ferra.ru