Высокотехнологичные столовые приборы, контролирующие наш рацион

Основной проблемой, касающейся любого рода диет, является необходимость подсчитывать количества жиров, калорий и, собственно, прикидывать объем фактически съеденного продукта. Конечно, можно запастись весами, калькулятором и справочником и делать все необходимые подсчеты самостоятельно. Однако теперь можно и эту задачу переложить на электронику.

Набор столовых приборов IC3 представляет собой систему компьютеризованных устройств: сменных ножа, ложки и вилки. Сменные элементы, оснащенные специальными сенсорами, устанавливаются в центральный модуль. Вилка измеряет уровни жиров и белков, а также содержание сахара; ложка определяет массу продукта, а нож показывает температуру пищи. Автором разработки стал дизайнер Алекс Шульц (Alex Schulz); утверждает, что во время трапезы центральный модуль будет собирает всю необходимую информацию и впоследствии предоставляет пользователю полный отчет. В настоящее время разработка находится на стадии концепта, представлена она была на выставке Designparcours Munich 2008.

©  MobileDevice