Госрегулятор США разрешил употреблять в пищу «мясо из пробирки»
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration, FDA) выдало первое разрешение на выпуск выращенного в лаборатории мяса. Ведомство признало культивированную курятину безопасной для употребления в пищу, об этом сообщило The Guardian.
Разрешение выдано калифорнийской компании Upside Foods. В FDA добавили, что готовы одобрить продажу других видов лабораторного мяса, включая морепродукты, выращенные из клеток морских обитателей.
»Мир переживает продовольственную революцию, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США привержено поддержке инноваций в области снабжения продовольствием», — отметил комиссар FDA Роберт Калифф.
Upside Foods собирает клетки из тканей животных, а затем выращивает искусственное мясо в биореакторах. Компания заявила, что выращенное мясо «идентично натуральному».
Впрочем, разрешение FDA — это всего лишь одно из нескольких обязательных условий для того, чтобы «мясо из пробирки» попало на прилавки магазинов. В частности, еще необходимо получить разрешение Министерства сельского хозяйства США.
© iXBT