Этот продукт продлевает жизнь! Проверьте, есть ли он в вашем рационе

02.12.2022, 17:54
Жить долго желает каждый. По мнению ученых, продлить себе жизнь довольно просто. Ключевым фактором является питание. Включите в свой рацион всего один продукт, и понаблюдайте, как ваше здоровье улучшается!
Екатерина Николаева
Этот продукт продлевает жизнь! Проверьте, есть ли он в вашем рационе

Этот продукт мало кто знает, однако он славится своими полезными свойствами! Пора с ним познакомиться.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал тофу продуктом, увеличивающим продолжительность жизни.

Тофу представляет собой сливочный соевый продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который обычно продается в виде крупно нарезанный кубиков. Он также богат кальцием и железом,  сделан из соевых бобов, воды и коагулянта или сгущающего агента и впитывает ароматы через специи, соусы и маринады. Тофу имеет нейтральный вкус, так что даже самым привередливым едокам он придется по нраву!

Польза тофу

  • Из-за своего аминокислотного состава он отличается от животного протеина, способствуя профилактике возрастных болезней, а также этот продукт нормализует холестериновый обмен и препятствует развитию атеросклероза. По словам врача, большая часть пользы тофу таится в изофлавонах, которые снижают уровень воспаления в организме.

  • Как показывают исследования, изофлавоны сои снижают уровень «плохого» холестерина в организма,  делают стенки сосудов более эластичными и снижают риск сосудистых воспалений. Таким образом, употребляя всего один продукт, вы укрепляете свою сердечно‑сосудистую систему.

  • Тофу помогает снизить вес! В 100 граммах продукта содержится всего 75 калорий,  а за счёт белка и клетчатки тофу надолго насыщает организм и таким образом помогает контролировать вес и не переедать.

  • Доказано, что изофлавоны помогают уменьшить потерю костной массы и укрепить кости.

  • И напоследок, всего 40 мг изофлавонов сои в день разглаживают существующие морщины и улучшают состояние кожи. В результате небольшого исследования было выявлено, что для достижения этого эффекта женщинам приходилось включать в свой рацион тофу ежедневно на протяжении 8–12 дней.

Как приготовить тофу

Еще одно преимущество тофу в том, что это универсальный продукт — он годится к употреблению практически в любом виде!  Его можно пожарить и добавить, например, в омлет, или в сыром виде нарезать кубиками и бросить в салат. Более того, тофу отлично вписывается в десерты.

Вы уже пробовали тофу? В каком виде вы предпочитаете его есть?

©  Популярная Механика