Эта печка для iPhone научила меня готовить. Обзор REDMOND SkyOven
Никогда не думал, что приготовить еду настолько просто.
И не просто «мужицкую еду», вроде пельменей: я не увлекаюсь кулинарией и искренне считаю, что мой предел в готовке — яичница да жареный кусок мяса.
Оказалось, что это не так.
За 30 минут я сам испёк замечательную шарлотку с яблоками и разогрел пиццу.
Минимум усилий. Для первого раза — отлично.
Это оказалось проще простого, и очень вкусно. Помог мне духовой шкаф REDMOND SkyOven RO-5707S, которым можно управлять и контролировать весь процесс готовки с помощью iPhone.
Духовой шкаф — это не страшно. Разобрался с ним за минуту
Не забыть оторвать наклейку с дверцы перед использованием!
Раньше я считал духовой шкаф бесполезным кухонным гаджетом. У меня есть микроволновка, которая может разогреть любую еду за считанные минуты, чего ещё желать?
Основное отличие духового шкафа от микроволновки в том, что в духовке на еду воздействует горячий воздух, а микроволновая печь облучает продукты электромагнитным излучением.
По факту, микроволновая печь вызывает распад и необратимые изменения молекулярной структуры продуктов в процессе воздействия на них излучения. Даже читать такое не очень приятно, правда?
Сегодня я без колебаний откажусь от микроволновки в пользу мини-печи. Без всяких вредных излучений в духовом шкафу можно:
- запечь мясо или рыбу
- готовить супы и соусы
- делать разнообразные запеканки и пироги
- печь домашний хлеб, пирожки и прочие мучные вкусности
А главное — разогревать полуфабрикаты и готовую еду лучше в духовом шкафу, чем в микроволновке. Ничего не подгорает, прогревается равномерно, а по времени так же быстро.
Управлять духовым шкафом со смартфона — кайф!
REDMOND SkyOven RO-5707S размером со стандартную микроволновку. Внутри есть противень и решётка.
Нагревательные элементы расположены сверху и снизу внутри духовки и могут работать по-отдельности, в зависимости от заданной программы готовки.
Внутри — вкуснятина.
На передней панели есть ЖК-дисплей и информационная панель. Элементы управления — сенсорные кнопки.
Но по факту, прикасаться к ним не нужно: все настройки и программы готовки регулируются через приложение R4S Home [скачать в App Store], о котором расскажу ниже.
Хочешь приготовить ужин? Возьми iPhone
Набор шеф-повара XXI века.
REDMOND SkyOven RO-5707S можно подключить к смартфону через Bluetooth. Приложение R4S Home запоминает все подключённые устройства от REDMOND, включая умные камеры и другие устройства с технологией R4S.
Во время готовки в приложении можно регулировать температуру духовки или установить собственные настройки, вроде раздельного включения-выключения нагревательных элементов.
Для кулинарного эксперимента выбрал яблочную шарлотку. Удобно, что в приложении есть огромная книга рецептов, откуда можно выбрать любое блюдо и запустить его приготовление в один клик.
Блюда рассортированы по категориям, это наглядно. Особо вкусные рецепты можно сохранить в избранное.
Все рецепты с картинками.
Сегодня у меня нашлись йогурт, пара яблок, масло и яйца. Вполне достаточно, чтобы порадовать себя вкуснятинкой.
Как я приготовил свою первую в жизни шарлотку
Чуть подгорела. Но это мой косяк.
Подготовка заняла буквально 3 минуты. Дольше всего яблоки нарезал, честное слово.
Полный список ингредиентов:
Мука пшеничная — 300 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 мл
Сахар — 220 гр.
Ванилин — 1 гр.
Разрыхлитель — 12 гр.
Корица — 1 гр.
Яблоки — 300 гр.
Что делал:
1. Смешал муку, йогурт, масло и яйца в блендере вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
2. Вылил получившуюся массу в керамическую форму и разложил поверх нее нарезанные дольками свежие яблоки.
3. Присыпал корицей и поставил в духовой шкаф.
4. В приложении на iPhone выбрал «Шарлотка» в категории «Выпечка».
5. Подождал необходимые 30 минут.
На вкус — как настоящая! :)
Вот и всё! Реально, через 30 минут достал горячий, пышный яблочный пирог. Жаль, не было мороженого или взбитых сливок: я бы добавил шарик ванильного пломбира к шарлотке.
По итогам теста запомнил следующее:
- йогуртовую массу с мукой и яйцами нужно было лить меньше, пирог в процессе приготовления поднялся
- нужно было чаще смотреть на шарлотку: пирог подрумянился чуть сильнее, чем нужно
- нужно было выложить яблоки в несколько слоёв, так было бы вкуснее
Для первого раза в любом случае получилось достойно. Пирог отлично пропёкся и был незамедлительно съеден с удовольствием.
По факту, готовить в духовом шкафу REDMOND SkyOven RO-5707S может самый убеждённый холостяк, максимально далёкий от кулинарии. И готовить самую разную еду, вплоть до полноценного романтического ужина с потенциальной дамой сердца.
Одной шарлоткой сыт не будешь. Разогреваем пиццу
Одинокие мужики знают этот лайфхак: каждую покупную пиццу-полуфабрикат нужно «прокачать» дополнительным сыром. Можно ещё и сосисок покрошить по вкусу, но дополнительный слой сыра — обязательно.
Так что я взял покупную пиццу, щедро засыпал её сыром и поставил в духовой шкаф, включив режим «Пицца» на iPhone.
Да, надо было запускать подогрев блюда, а не приготовление. Но в этот раз я зорко следил за процессом и достал горячую пиццу вовремя, не спалив её.
Итого, приготовил еды на всю редакцию, потратив минимум времени и усилий.
Выводы и впечатления
Я открыл для себя новые возможности приготовления еды. Духовой шкаф очень сильно отличается от микроволновой печи по своим возможностям, включая простой подогрев любых блюд.