Есть ли разница между морской и столовой солью
![Виталий Маршак](https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/572/5728d1e318e6ac5253b5cd96678aa994_cropped_50x50.jpg)
![Есть ли разница между морской и столовой солью](https://images11.popmeh.ru/upload/img_cache/70a/70aea359cda7c482fee6a3b62eadb834_ce_1920x1279x0x0_cropped_666x444.jpg)
Некоторые люди считают, что морская соль полезнее поваренной. Действительно ли это так? И в чем между ними разница?
Согласно Mashed, любая соль — это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря. Разница между морской и столовой солью в обработке.
Морская соль образуется в процессе испарения морской воды. В зависимости от источника, испарение оставляет после себя несколько минералов и элементов. Эти минералы в конечном итоге придают морской соли специфический привкус и аромат. Морская соль также различается по текстуре и размеру кристаллов в зависимости от того, как соль сушится и собирается. Ранее мы рассказывали, почему морская вода соленая.
С другой стороны, поваренная соль — это соль, добытая из соляных отложений. Соляные отложения — это остатки иссохших старых соленых водоемов. Поваренная соль сильно перерабатывается (по сравнению с морской солью) для избавления от загрязнителей и остатков минералов. Чаще всего это переработка включает в себя сушку при высоких температурах. В нее также часто добавляют йод — питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.
А что из них полезней?
В целом, между ними нет большой разницы. И морская соль, и поваренная соль имеют более или менее одинаковую основную пищевую ценность. Главное — не перестараться.
ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 граммов (2 грамма натрия) в день для взрослого человека.
Но нужна ли соль человеческому организму вообще? Ответ можно узнать в нашем материале.