Электрочайник KitchenAid Artisan. Первый в космосе!
Это чайников начальник, термопотов командир.
Rolls-Royce среди чайников, сказали они. Он стоит 21 990 рублей, сказали они. Сделай обзор.
Ок.
Делаю обзор
Чайник хорош. Он как красное карамельное яблоко (есть и другие ядреные цвета, но мне достался этот). Он основательный, тяжеленький такой. Он выглядит пришельцем из каких-нибудь 1950-х годов и будит генетическую память. И генетическая память лупит в лоб: «Это не Rolls-Royce!»
И, знаешь что? — И хорошо!
Компания KitchenAid — американцы, Rolls-Royce тут рядом не валялся, он крут, конечно, но иностранен, непомерно дорог, непрактичен для дома для семьи, и вообще в Rolls-Royce нужно водителя нанимать и одевать в шоферскую фуражку.
А чайник — свой парень из Детройта. Он близкий родственник тех самых неубиваемых олдтаймеров, сделанных из настоящего железа и закатанных в толстенный блестящий лак, которые до сих пор катаются по дорогам Америки. Трудяга, опора и звездолет.
Стенки у чайника под этим лаком двойные, чтобы нагретая вода остывала дольше (эффект термоса), и чтобы не обжигать руки об этот лак, если придерживаешь чайник, наливая.
Прибор в верхней части чайника — аналоговый термометр, он же термостат. Прост, нагляден, однозначно полезен.
База чайника, она же первая ступень, где встроен регулятор нагрева. Чайник можно разогревать до нужной тебе температуры, для этого переведи пимпочку в нужное положение.
Тянешь вправо, загорается светодиодная дорожка, дабы мимо нужного значения не промахнуться. И автоматом в голове эффекты из кино: «Уи, уии, уиии, уииии и гипердраааайв!»
И раздается диинь.
Что умеет этот красивый чайник
Если ты фанат экзотических чаев, кофе и какао, чайник с таким регулятором — вообще однозначно твой выбор.
Можно выбрать при какой температуре заваривать чай, кофе, шоколад и суп. А в толстенной книжке-инструкции, которая идет в комплекте с чайником, есть масса советов при какой температуре, что заваривать. «Слабый чай 60°C», «Зеленый Гекуро, Сэнтя при 70°C» и т.п.
Притом, чайник для этих целей правильнее термопота, потому что не кипятит воду и потом остывает до нужной температуры, а сразу греет до нужной.
Убедись в этом сам — пруф.
Вопросы экономики
Тут дело вот в чем. В свое время на меня большое впечатление произвела башмачная теория Сэма Ваймса. Суть: пытаясь сэкономить, человек покупает вместо дорогих ботинок дешевые. И вместо того, чтобы 10 лет ходить в одних крепких башмаках в тепле и сухости, снашивает пять или больше пар дешевой обуви и все равно ходит с мокрыми ногами. Выводы я сделал, и ни разу об этом не пожалел.
Чайник удобен. Очень устойчив на базе и вне ее. Вода с носика не срывается. Греет быстро, в европейской версии 2400 Вт, в американской (с чужеродной вилкой) еще больше. Шумит негромко, спасибо двойным стенкам. Вызывающе красив без всяких рюшечек. А главное — он… Он Вещь!
Нравится он мне со всеми его двумя недостатками. Ага, они есть: уровень воды немного затеняется ручкой, и надо присматриваться. А еще крышка могла бы и посильнее открываться. К вещам я строг, ага. Но справедлив.
Если я дома, я чайником пользуюсь часто. Вот только раньше я юзал чайник, который просто чайник. А сейчас у меня на кухне чайник, который приносит радость. Завтра отдавать его обратно. А я уже подсел.
Перечислю для ясности:
- Неземная красота
- Повышенная устойчивость
- Большая мощность
- Двойные стенки
- Регулятор температуры со световой индикацией
- Световая индикация процесса нагрева
- Звуковое сопровождение начала и окончания работы
- C надежностью, уверен, проблем тоже никаких
Можно обойтись без чайника за 21 990 рублей? НЕТ!
P.S. Если у тебя уже есть техника от KitchenAid, к примеру, кулинарный процессор и/или суперблендер, ты уже знаешь ответ получше меня. А если нет, то обойтись, конечно, можно. Но ведь это скучно, Ватсон, невыносимо скучно! Мир должен сиять яркими красками и приносить удовольствие всеми бонусами, которые тебе доступны. Иначе зачем вообще это все?