Эксперт ООН назвал насекомых будущей пищей человечества
Обсудить 0
Один из ведущих экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Джулия Муир рассказала прессе, что еда из насекомых для более чем двух миллиардов человек «не новость, а обычная практика».
Как сообщает РИА Новости, глобальный дефицит продовольствия заставляет потребителей и ученых обращаться к нетрадиционным источникам питания, самым многообещающим из которых являются съедобные насекомые.
«В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания:, но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты — они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», — заявила Муир.
По словам директора расположенного возле Турина предприятия по выращиванию сверчков, «статистика потребления говорит о том, что к 2050 году, если мы не найдем другого источника белка, его в мире не хватит на всех». Секрет питательной ценности сверчков, по его словам, кроется, прежде всего, в высочайшем содержании белка. Кроме того, сверчки, потребляют в две тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в шесть раз меньше корма в пересчете на килограмм.
«В природе нет ничего, что в сухом виде содержало бы 60−70% протеина. Производство килограмма белка, полученного из насекомых, приводит к выбросу в атмосферу 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения», — говорит руководитель Italian Cricket Farm Иван Альбано.
Обсудить 0