Что будет, если съесть самую острую еду в мире

f93e256f2cec190348863a66923e2ddc_ce_1920

В небольших количествах острая пища не наносит вреда и может быть даже полезной. Но что может произойти, если съесть одни из самых острых блюд в мире?

В некоторых регионах мира по той или иной причине люди часто едят острую пищу. Это можно объяснить тем, что добавление жгучего перца помогает сохранить пищу дольше, а также тем, что в более жарком климате он просто лучше растет. Считается, что умеренно острая пища помогает пищеварению и в целом не несет опасности для здоровья. Но острая пища тоже может вызывать привыкание — со временем то, что казалось острым, становится привычным и человек начинает добавлять в свои блюда все больше перца.

Существует довольно много национальных острых блюд в корейской, мексиканской, индийской и других кухнях мира. Среди них можно выделить том ям, кимчи и пхаал. Все эти блюда готовятся из одного или нескольких острых сортов жгучего перца и их острота может варьироваться от нескольких тысяч до сотен тысяч единиц шкалы Сковилла. Единицы шкалы Сковилла дают оценку количественного содержания капсаицина — вещества, которое обуславливает острый вкус — и основаны на тестировании экстрактов перца.

Но самые острые блюда все же не совсем национальные. Они были созданы не так давно специально для любителей рекордно острой пищи. Одним из таких блюд являются Hot Suicide Wings. Это очень острые куриные крылышки, соус для которых готовится из перца сорта Хабанеро Ред Савина, острота которого может достигать 577 000 единиц по шкале Сковилла. Не уступает крылышкам и Bollywood Burner — блюдо из ягненка с соусом карри, которое претендует на звание самого острого на планете, так как по шкале Сковилла ему приписывают 850 000 единиц.

©  Популярная Механика