Что я делаю не так? 10 типичных ошибок при приготовлении яиц

194729fbb93bbe5d4df9b88ba44e137a_ce_666x

Нельзя не трогать омлет 

Болтуньи, скрамблы и омлеты  готовятся очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Если до омлета не дотрагиваться, не убирать вовремя пузырьки, которые появляются на поверхности, то на дне очень быстро образуется сухая подгоревшая корка.

Нельзя оставлять омлет на плите

После того, как вы выключили огонь на плите ваш омлет будет продолжать готовиться в течение еще какого-то времени из-за остаточного тепла. Если не хотите, чтобы за это время он высох и стал не вкусным, переложите его сразу в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывал. 

Первое правило не касается качества приготовленного блюда, а имеет отношение к вашему здоровью. Только кажется, что яйцо –это закрытая капсула, в которую не могут проникнуть микробы и бактерии. На самом деле, когда вы разбиваете яйцо ножом, внутрь со скорлупы могут легко проникнуть опасные микроорганизмы, так что все яйца необходимо тщательно мыть.

Вареные яйца

Основа множества блюд, без которых не обходится ни одна в мире кухня. Оказывается, чтобы грамотно сварить яйцо, нужно тоже знать некоторые тонкости. 

Нельзя класть яйца в кипящую воду

Большинству из нас известно это правило, но напомним о нем еще раз. Когда яйца из холодильника попадают в кипяток, они трескаются от перепада температур. Поэтому, правильная последовательность такая: помойте яйца, аккуратно уложите их на дно кастрюли и залейте холодной водой.

Нельзя давать яйцам все время кипеть

Не понимаете, откуда берутся серые желтки? Они говорят о том, что яйца переварены. Чтобы этого не случилось, убавьте огонь, как только закипит вода и варите на медленном огне еще минут 10, если хотите яйцо вкрутую, и приблизительно 3 минуты, если хотите всмятку.

Нельзя оставлять яйца надолго в горячей воде

Этот шаг известен всем, яйца нужно поставить под холодную воду или вынуть с помощью шумовки из кастрюльки.

Нельзя чистить яйца до того, как они остынут

Не спешите с этим. Пока яйцо охлаждается, оно отделяется от скорлупы. Чистить яйца мгновенно не стоит, иначе половина белка прилипнет к скорлупе.

Нельзя варить слишком много яиц в одной кастрюле

Когда вы кладете слишком много яиц в маленький сотейник, увеличивается вероятность того, что они сварятся неравномерно. Какие-то будут недоварены, а какие-то, наоборот. Если необходимо приготовить большое количество яиц за один раз, выбирайте большую кастрюлю.

©  Популярная Механика