Цифровое сельское хозяйство сократит выбросы парниковых газов к 2036 году

Новые технологии позволят сократить углеродный след сельского хозяйства, одновременно поддерживая устойчивость, прибыльность и производительность ферм.

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США приняли участие в исследовании, которое показало, что инновации в технологиях и сельскохозяйственной практике могут уменьшить до 70% выбросов парниковых газов при производстве зерна в течение следующих 15 лет. Исследователи предложили комбинацию мер, в числе которых применение цифровизации в сельском хозяйстве, генетическое изменение культур, использование микроорганизмов и электрификации.

Команда использовала модель GREET для моделирования внедрения новых технологий при производстве зерна. Это единственный в своем роде аналитический инструмент жизненного цикла, который в настоящее время используется во всем мире. Исследование дает представление об использовании новых подходов к снижению количества выбросов и предлагает точки входа для государственных и частных инвесторов.

«В нашем исследовании подчеркивается важность двуединого подхода к решению климатического кризиса — сокращения выбросов в сельском хозяйстве и максимизации накопления углерода в почве. Практики, способствующие накоплению углерода в почве, становятся все более популярными. Если мы дополним их разработкой и применением технологий сокращения выбросов, это станет большим шагом на пути к чистому производству», — рассказал ведущий автор исследования Дэн Нортруп.

©  Популярная Механика