Чем полезны пробиотики и как их правильно выбирать

0be9377b4922890c4dc5e04032656febea8a8b6f
Пробиотики — это полезные бактерии, которые улучшают пищеварение. Но не только. О других важных свойствах и о том, что необходимо помнить при выборе подобных добавок, — в материале Sözcü.

Как отмечает доктор Туба Гюнебак, которая также является экспертом в области питания и диетологии, пробиотики имеют шесть полезных для организма свойств.

  1. Укрепление иммунитета.
  1. Улучшение состояния кишечника.
  1. Поддержание хорошего эмоционального состояния. В том числе пробиотики препятствуют возникновению депрессии, тревоги, улучшают память.
  1. Предотвращение некоторых видов аллергии и экземы.
  1. Поддержание здоровья сердца.
  1. Облегчение похудения.

Но необходимо внимательно читать этикетки препаратов при выборе пробиотиков. Всё дело в том, что каждый пробиотик обладает определёнными функциями и может не подойти всем людям. Кроме того, в выбранном пробиотическом продукте должно быть достаточное число полезных бактерий.

Пробиотики рекомендуется принимать при заболеваниях ЖКТ, гипертонии, повреждении печени из-за алкоголя, внезапном снижении веса, аллергии, некоторых видах рака.

Если говорить о продуктах, в которых содержатся пробиотики, то их множество. Это кефир, домашний йогурт, квашеная капуста, темпе и натто, водный кефир (для вегетарианцев), чайный гриб, солёные огурцы, пахта, творог, сыры моцарелла и гауда, кумыс, буза, тархана, сок репы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

©  Ferra.ru