Arbyte представила обновленную модель сервера Alkazar R1D55
Компания Arbyte, отечественный производитель серверных систем и вычислительных комплексов для HPC, представила обновленную модель сервера Alkazar R1D55. Использование процессоров нового поколения Intel Xeon, новая серверная архитектура процессор-память, два полноценных вычислительных узла в составе одной 1U платформы и их раздельное электропитание позволяют считать серверы Alkazar R1D55 оптимальными решениями для построения кластеров с высокой плотностью вычислений, говорится в сообщении Arbyte.
Обновлённая модель сервера Alkazar R1D55
По информации компании, сервер Alkazar R1D55 – сдвоенный сервер с максимальной плотностью вычислений и монтажа, с применением наборов системной логики Intel 5500 / ICH10R. Сервер комплектуется процессорами Intel Xeon 55хх серий E и X, состоит из двух независимых двухпроцессорных систем (а это – производительность 4-х процессоров с 16-тью вычислительными ядрами в едином сервере с высотой корпуса 1U). Отличительной особенностью сервера Alkazar R1D55 является оснащение каждого из двух серверов персональным блоком питания для повышенной надежности системы в целом – при отказе блока питания одного узла, второй узел продолжает нормально работать.
Каждый из установленных блоков питания, по данным Arbyte, имеет КПД более 80%, что помогает сэкономить электроэнергию и снизить тепловыделение. При этом встроенная технология управления энергопотреблением осуществляет автоматический контроль над текущей нагрузкой и изменяет параметры потребления для оптимального расхода электроэнергии. В итоге, использование серверов Alkazar R1D55 в качестве вычислительных узлов кластера позволяет экономить большое количество электроэнергии, утверждают разработчики.
Alkazar R1D55 аппаратно совместим с продуктами VMware. Сервер обеспечивает возможность установки до восьми 2,5-дюймовых жестких дисков SFF SATA (по 4 HDD на сервер) с возможностью «hot swap» («горячей замены»); для обеспечения отказоустойчивости данных возможно использование RAID-технологий. Внутренний разъем USB в каждом сервере позволяет установить ключ HASP внутри сервера, не препятствуя установке сервера в стойку. При этом конструктив сервера позволяет установку полноформатного контроллера с интерфейсом PCI-E x16 G2 для каждой «половинки» сервера. Наконец, каждый сервер может комплектоваться контроллером удаленного управления, для полного управления из любой точки планеты.
© CNews