Японцы смогли сделать живую оболочку прозрачной

Нейрофизиологи из Японии в ходе экспериментов со специальными растворами, способными менять коэффициент преломления у различных фрагментов тела, создали технологию, которая может сделать прозрачной любую ткань организма. Опыты показали, что увеличение данного коэффициента приводит к тому, что молекулы сахаров и жиров в теле становятся невидимыми. Идеальным коэффициентом преломления при 37-градусной температуре без нарушения формы и клеточной структуры органов обладает раствор фруктозы. Ученые из Университета Киото проверяли технологию на зародышах мыши, а также на мозге взрослых особей. Три дня ткани вымачивались в растворе, в результате чего они стали полностью прозрачными. Данную методику можно использовать в различных исследованиях. Особенно интересно ее применение в области изучения мозга.

©  ReadWeb.org