6 способов продлить свежесть продуктов
Опять выбрасываете заплесневелый хлеб? Этого можно избежать!
Вот несколько хитростей, которые помогут сохранить ваши продукты свежими дольше.
Хлеб начинает плесневеть от избытка влаги. Чтобы избежать этого процесса, вы можете просто вставить стебель сельдерея в пакет с хлебом. Сельдерей впитывает лишнюю влагу и задерживает образование плесени.
При неправильном хранении в муке могут заводиться насекомые. Чтобы этого не случилось, храните ее в герметичном контейнере с 2 или 3 сухими лавровыми листьями внутри. А если у вас есть лишнее место в холодильнике, то муку можно поставить туда.
Авокадо
Не храните незрелые зеленые авокадо в холодильнике. Там они могут потемнеть и покрыться плесенью. Лучше всего завернуть плод в бумажный пакет и поместить в кладовую до созревания.
Разрезанный авокадо
При хранении в холодильнике разрезанных спелых плодов авокадо оставьте их вместе с половиной луковицы в пластиковом контейнере и накройте крышкой. Ферменты, содержащиеся в луке, продлевают «жизнь» плода.
Печенье
Чтобы свежеиспеченное печенье не стало черствым на следующий день, сложите его в герметичную стеклянную банку с кусочком батона. Это поглотит лишнюю влагу, сохранит хрустящую текстуру печенья, но не даст ему засохнуть.
Томатная паста
Если у вас в холодильнике есть открытая банка с томатной пастой, и вы не планируете использовать его в течение недели, она может испортиться. Но если вы заморозите ее небольшими порциями, то она может прослужить еще очень долго!