6 способов продлить свежесть продуктов

23.05.2022, 15:03
Покупать некоторые продукты впрок очень неудобно. Даже хлеб иногда быстро портится или высыхает! Но есть несколько способов, как предотвратить этот процесс.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
6 способов продлить свежесть продуктов

Опять выбрасываете заплесневелый хлеб? Этого можно избежать!  

Вот несколько хитростей, которые помогут сохранить ваши продукты свежими дольше. 

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлеб начинает плесневеть от избытка влаги. Чтобы избежать этого процесса, вы можете просто вставить стебель сельдерея в пакет с хлебом. Сельдерей впитывает лишнюю влагу и задерживает образование плесени.

При неправильном хранении в муке могут заводиться насекомые. Чтобы этого не случилось, храните ее в герметичном контейнере с 2 или 3 сухими лавровыми листьями внутри. А если у вас есть лишнее место в холодильнике, то муку можно поставить туда. 

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо

Не храните незрелые зеленые авокадо в холодильнике. Там они могут потемнеть и покрыться плесенью. Лучше всего завернуть плод в бумажный пакет и поместить в кладовую до созревания. 

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разрезанный авокадо

При хранении в холодильнике разрезанных спелых плодов авокадо оставьте их вместе с половиной луковицы в пластиковом контейнере и накройте крышкой. Ферменты, содержащиеся в луке, продлевают «жизнь» плода. 

Печенье

Чтобы свежеиспеченное печенье не стало черствым на следующий день, сложите его в герметичную стеклянную банку с кусочком батона. Это поглотит лишнюю влагу, сохранит хрустящую текстуру печенья, но не даст ему засохнуть. 

Томатная паста

Если у вас в холодильнике есть открытая банка с томатной пастой, и вы не планируете использовать его в течение недели, она может испортиться. Но если вы заморозите ее небольшими порциями, то она может прослужить еще очень долго!  

©  Популярная Механика