6 фруктов с низким содержанием сахара. Они не навредят вашей фигуре

05.05.2022, 14:48
Все врачи советуют есть больше свежих фруктов и овощей, однако со сладкими плодами нужно быть аккуратными. Во фруктах содержится большое количество фруктозы, но, может быть, есть те, в которых сахара меньше?
Екатерина Бельчикова
6 фруктов с низким содержанием сахара. Они не навредят вашей фигуре

Увы, но даже фрукты могут оказать негативное влияние на наш организм, ведь в некоторых из них содержится очень много сахара!  

Фрукты — здоровый способ добавить в свой рацион необходимые витамины, минералы, клетчатку и воду. Некоторые фрукты, включая манго, виноград и бананы, имеют более высокое содержание натуральных сахаров, чем другие. Если вы хотите контролировать потребление сахара или придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или углеводов, то стоит выбирать менее сладкие плоды. 

Персик

Несмотря на невероятную сладость, один персик в среднем содержит всего около 13 г сахара. Эти плоды являются отличным источником витамина С и бета-каротина, который играет важную роль в нашей иммунной системе, а также для здорового зрения.

Клубника

Восемь ягод клубники среднего размера являются источником витамина С и клетчатки, и в них содержится всего около 8 г сахара! Также ягоды содержат широкий спектр полифенолов (полезных химических веществ на растительной основе), которые связаны с профилактикой рака и улучшением здоровья сердца и психики.

Ежевика

Еще одна ягода, полная полезных растительных химических веществ, таких как антоцианы, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. В одной чашке ежевики содержится всего 7 г сахара.

Грейпфрут

Отличный вариант для завтрака или альтернатива сладким закускам, половинка грейпфрута содержит 8,5 г сахара. Одно исследование показало, что люди, которые съедали половину грейпфрута перед едой, теряли значительно больше веса, чем те, кто этого не делал.

Яблоки 

Яблоки содержат полезные пищевые волокна, а также целый ряд витаминов и минералов. В одном фрукте содержится около 300 различных фитохимикатов (растительных химических веществ), которые питают наши кишечные бактерии. В одном плоде — 19 г сахара.

Апельсины 

Внутри сочного фрукта всего 12 г сахара и много витамина С. Однако стакан апельсинового сока содержит в три раза больше сахара и очень мало клетчатки. 

©  Популярная Механика