6 фруктов, которые богаты белком
Забывать про куриную грудку не стоит, но добавить фрукты в диету — отличная идея
Включение фруктов в свой рацион является отличным способом получать нужное количество витаминов, минералов, клетчатки и полезных для здоровья фитонутриентов. Однако фрукты нельзя считать продуктами для наращивания мышечной массы. Основная часть белка все-таки должна поступать из других продуктов.
Гуава
Когда дело доходит до фруктов с высоким содержанием белка, гуава занимает первое место. Она содержит почти 2,6 г белка на 100 г, что делает плод одним из самых богатых белком фруктов в мире.
Также гуава — отличный источник клетчатки, витамина С и калия. Исследования показывают, что этот фрукт содержит полезные для здоровья антиоксиданты, в том числе кверцетин, катехин и изофлавоноиды. Было показано, что эти соединения обладают сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Авокадо
Плод авокадо содержит удивительное количество белка — почти 2 г на 100 г. В то же время в нем мало натрия и углеводов, поэтому он легко вписывается в низкоуглеводную диету и является отличным источником полезных жиров, пребиотической клетчатки и калия. Регулярное употребление этого зеленого фрукта может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.
Абрикосы
На абрикосы приходится 1,4 г белка на 100 г. Эти фрукты низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть. Абрикосы богаты витамином А, витамином С, витамином Е, каротиноидами, калием и цинком. Они также содержат значительное количество полезных для здоровья флавоноидов.
Ежевика
Хотя кисловатый вкус может понравиться не всем, ежевика — одна из самых полезных ягод в мире. В 100 г ягоды содержится 1,4 г белка. Она также богата марганцем, магнием, витамином С и витамином К.
Киви известны своим освежающим, слегка кисловатым вкусом. Возможно, менее известным фактом является то, что этот экзотический фрукт богат белком, он содержит почти 1,1 г на 100 г.
В киви мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, витамин Е и витамин К. Согласно исследованиям, регулярное употребление этого фрукта также может облегчить симптомы раздраженного кишечника.
Банан
В бананах содержится большое количество белка: в 100 г — 1,1 г. Фрукт богат клетчаткой и сложными углеводами, что делает его отличным источником энергии даже во время самых сложных тренировок.
Бананы также содержат значительное количество витамина В6, витамина С и калия. И согласно исследованиям, в них также много антиоксидантов и фитонутриентов, которые могут оказывать благотворное влияние на нашу сердечно-сосудистую и нервную системы.