5 советов основателю проекта от гендиректора Gettable Егора Гончаренко — Как работать в ресторанной сфере

Генеральный директор сервиса по бронированию столиков в ресторане Gettable Егор Гончаренко собрал пять советов предпринимателям, начинающим работать в ресторанной сфере.

dc3020adeb1476.jpg

1. Познакомьтесь с нами, это бесплатно

Работая на ресторанном рынке, очень сложно получить доверие. За пять лет мы его заработали и теперь понимаем, чего хочет индустрия. Мы готовы давать советы и брать под крыло молодые стартапы в этой области. Просто добавьте меня в друзья на Facebook, и мы всё обсудим.

2. Вкладывайте деньги

На этом рынке очень сложно проверить какие-либо гипотезы без нужного охвата, не бойтесь вкладывать, привлекайте деньги инвесторов или вкладывайте свои средства в необходимом объёме.

3. Погружайтесь в процесс с первых минут

Когда мы начинали, я работал продажником, общался с ресторанами, днями и ночами разбирал проблемы в колл-центре, слушал боль клиентов и пытался её решить. Всё это помогло мне понять, какими качествами должна обладать моя будущая команда и какой должна быть эта компания.

4. Не ждите чуда

Нигде в мире foodtech-рынок не был виральным, все впечатления будут получены клиентами в ресторанах или при еде дома: успех хорошего ужина человек будет ассоциировать с местом, а не сервисом, который его туда привел. Не ждите того, что вы запустите свой проект и он полетит как ракета. Качайте маркетинг, цифра за цифрой, преодолевайте майлстоуны.

5. Знайте матчасть

Важно понять, какие игроки есть на ресторанном рынке, чем пользуются сами рестораны, кофейни, закусочные, чего они хотят и какие решения будет проще всего встроить в их процесс без головной боли.

©  vc.ru