5 необычных рецептов блюд из сезонного ингредиента - грибов!
Когда кажется, что грибов слишком много и уже непонятно, куда их деть, можно приготовить эти блюда, тогда вкус этого продукта заиграет новыми красками!
1. Грибные тосты
В сезон грибов тосты с авокадо отступают на второй план. Пикантные тосты с грибами и аппетитной начинкой из обжаренных на сковороде грибов и плавленного сыра — блюдо, меняющее правила игры на позднем завтраке. По вкусу можете добавить свои любимые специи — это универсальное блюдо, рецепт которого каждый может подстроить под себя. Такие сытные бутерброды подойдут как на завтрак, так и на ужин.
2. Грибной Веллингтон
Будьте готовы к восторженным вздохам, когда будете подавать этот потрясающий вегетарианский пирог. Даже мясоеды будут требовать добавки. Для его приготовления вам понадобятся 250 грамм шампиньонов, 250 грамм вешенок, 50 грамм грецких орехов, 250 грамм слоеного бездрожжевого теста, соль, перец и итальянские травы по вкусу, чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока, желток для смазывания теста. Приготовьте грибной фарш и выложите его на тесто, оберните полученную массу. Перед запеканием уберите пирог в холодильник на 5–10 минут, затем сделайте небольшие надрезы на тесте и запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут. Готово!
3. Блинчики с грибной начинкой
Рецепт блинов наверняка известен каждому. Попробуйте его немного разнообразить и добавить необычную начинку. Обжарьте любимые грибы и лук, добавьте специи по вкусу, блинчики можно смазать грибным соусом, выложить в них получившуюся начинку и наслаждаться блюдом! Своей рецептурой они напоминают вареники, их можно подавать в качестве закуски, легкого обеда или полноценного завтрака.
4. Паппарделле алла Боскайола
Эти очень широкие макароны в грибном соусе станут отличным блюдом для семейного ужина или для посиделок большой компании. Помимо самой пасты вам будут необходимы белые грибы, лук-шалот, консервированные помидоры, немного чеснока, специи по вкусу, любая зелень, сыр и белое сухое вино. В каких пропорциях брать ингредиенты зависит от того, на скольких человек будут готовить. Измельченный лук шалот нужно обжарить на оливковом масле вместе с зеленью, через несколько минут добавить ножки грибов. Спустя минуту влейте немного белого вина и добавьте помидоры. Оставьте соус на очень слабом огне примерно на полчаса, после налейте еще белое вино, чуть-чуть воды и бросьте туда шляпки грибов. Доведите до готовности на слабом огне. В самом конце положите отваренные макароны, смешайте. Перед подачей для вкуса натрите сыр.
5. Пицца с жареными грибами, чесноком и мятой
Попробовав эту домашнюю пиццу, вы больше не заходите обращаться к доставке. Тесто для блюда можно использовать покупное. Обязательно перед распределением начинки обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте нарезанные грибы, посолите по вкусу. Когда грибы подрумянятся, их можно снимать с огня. Выложите зажарку на тесто, сверху натрите сыр и посыпьте мелко нарезанной мятой. Отправляйте в духовку, пока тесто не будет готово. Приятного аппетита!
Какое ваше любимое блюдо из грибов?