МегаФон усилил управление операциями

В МегаФоне учреждена позиция Первого заместителя генерального директора по операционной деятельности, ее занял Александр Волков, прежде директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». На должность директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» назначен Георгий Гетманец, ранее первый заместитель директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».«Управление операциями на рынке мобильной связи России переходит на новый уровень - рынок вплотную приблизился к порогу насыщения, для того чтобы качественно конкурировать, компании необходимы свежий взгляд, большой управленческий опыт и незаурядные организаторские способности, которыми, несомненно, обладает Александр Волков. Я, как генеральный директор общероссийской компании, должен сосредоточиться на стратегических вопросах», - прокомментировал решение генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.            Господин Волков возьмет на себя управление коммерцией, техническим развитием, корпоративным развитием, юридическим и административным направлениями, управлением учетом и отчетностью, а так же координацию развития дочерних компаний ОАО «МегаФон».             Александр Николаевич Волков родился 30 июня 1964 г. в Ленинграде. Окончил в 1986 г. Ленинградский электротехнический институт связи им. М.А. Бонч-Бруевича.С 1986 по 1991 гг. работал в ОНИЛ ЭМС Ленинградского электротехнического института связи им. М.А.Бонч-Бруевича. С 1996 по 1998 гг. прошел путь от менеджера по системно-комплексным вопросам до директора по развитию сотовой сети ЗАО «Дельта Телеком». С 1998 по 2002 гг. – директор Дивизиона мобильной связи, заместитель генерального директора ОАО «Телекоминвест». С 2002 г. является директором Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Кандидат технических наук. Женат, воспитывает сына и дочь.  Гетманец Георгий Михайлович родился 18 января 1951 г. в г. Кировоград, Украина. Окончил в 1974 г. Высшее Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского, в 1998 г. – Санкт-Петербургский Государственный Университет связи им. М.А. Бонч-Бруевича, в 2000 г. – Академию Народного Хозяйства при Правительстве РФ.С 1970 по 1996 гг. Служил в ВМФ, капитан 1 ранга, воин-интернационалист. С 1996 прошел путь от заместителя административного директора ЗАО «Северо-Западный GSM» до первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Награжден 2 орденами и 22 медалями. Кандидат исторических наук. Автор и соавтор ряда книг и публикаций. Женат, имеет сына и дочь.