В МГТС назначен новый коммерческий директор

27 марта решением совета директоров «Московской городской телефонной сети», входящей в группу компаний «Комстар-ОТС», советник генерального директора Никита Бродский назначен на должность заместителя генерального директора – коммерческого директора и введен в состав правления МГТС.

Ранее должность заместителя генерального директора - коммерческого директора занимал Эдуард Шарай, который переведен на должность директора по маркетингу и продажам. Эдуард Шарай также сохранил место в правлении МГТС.

«Основными задачами Никиты Бродского на посту коммерческого директора станут развитие услуг, предоставляемых компанией, в том числе широкополосного доступа в интернет, повышение эффективности коммерческой деятельности МГТС, контроль над реализацией комплексной программы повышения качества предоставления телекоммуникационных услуг и внедрения единых стандартов клиентского обслуживания», - прокомментировал назначение генеральный директор МГТС Сергей Назаров.

Никита Бродский родился 30 декабря 1973 г. В 1999 г. окончил МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат экономических наук. В 1994-1995 гг. работал консультантом в компании «Эрнст энд Янг Внешаудит». В 1995-2000 гг. был экономистом, начальником отдела ОАО МГТС. В 2000-2002 гг. занимал должность старшего научного сотрудника в Высшей школе приватизации и предпринимательства. В 2003–20007 гг. работал заместителем директора Московского филиала – коммерческим директором компании «Центртелеком». С апреля 2007 г. по ноябрь 2008 г. являлся директором дирекции, руководителем подразделения продаж и поддержки клиентов в «СЦС Совинтел». С 13 по 29 марта 2009 г. занимал пост советника генерального директора МГТС.

Эдуард Шарай родился 12 июня 1963 г. в Ярославле. В 1985 г. окончил Ярославский государственный университет по специальности «Физика». В 1985-1988 гг. занимал должность инженера в Ярославской городской телефонной сети. В 1988-1991 гг. являлся ведущим инженером Ярославского областного производственно-технического управления связи, в 1991-1992 гг. – ведущим инженером Госпредприятия связи и информатики «Россвязьинформ» Ярославской области.

С 1993 по 2000 гг. Эдуард Шарай занимал должности от ведущего инженера до заместителя директора по рекламно-информационной деятельности в ОАО «Ярославские телекоммуникационный сети» (филиала «Яртелекомсервис»). В 2000-2001 гг. работал заместителемв генерального директора по качеству в «Электросвязи» Костромской области. С 2001 по 2004 гг. работал в должностях от начальника городского узла электросвязи до заместителя директора по развитию бизнеса Костромского филиала ОАО «ЦентрТелеком». С 2004 г. по 2008 г. Шарай занимал должность заместителя директора филиала по коммерческой деятельности Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком». С 1 февраля 2008 г. по 27 марта 2009 г. был заместителем генерального директора – коммерческим директором МГТС, членом правления МГТС.