10 лайфхаков с микроволновкой, о которых вы не знали
Микроволновки давно стали обязательным кухонным гаджетом, но мало кто использует их на все 100%. Вы удивитесь, но микроволновая печь может помочь даже с уборкой дома. Рассказываем, что можно сделать с помощью микроволновой печи.
Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках !
Снять марку с конверта
Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.
Обжарить орешки
Хотите вкусно перекусить или добавить орехи в блюдо? Налейте в тарелку половину чайной ложки растительного масла, добавьте туда стакан орехов, распределите их по тарелке и отправьте в микроволновку на 3−8 минут.
Почистить посудную губку
Смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии.
Подсушить отсыревшие чипсы
Оставили пакет с чипсами открытым? Выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите в микроволновке.
Очистить разделочную доску
Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.
Подогреть еду без разбрызгивания
Любые продукты с толстой кожурой, как правило, «взрываются» в микроволновой печи. Чтобы избежать этого, сделайте в картошке или помидорах несколько отверстий для выхода пара.
Очистить внутреннюю поверхность
Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.
Приготовить омлет
Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингредиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.
Порезать лук без слёз
Отрежьте хвостики лука и на 30 секунд отправьте его в микроволновую печь.
Подсушить травы
Любую зелень, которую вы хотите использовать в качестве сухой приправы, разложите на картонной тарелке или бумажном полотенце и просушите в микроволновке 30 секунд. Затем переверните и вновь просушите. Делайте так 2−4 минуты, пока зелень не полностью не высушится.
Очистить чеснок
Головку чеснока положите в микроволновую печь на 15 секунд при средней мощности. После этого кожура легко отойдет сама.
Сделать хлеб мягким
Не спешите скармливать его птицам. Обмотайте кусок хлеба влажным бумажным полотенцем и просушите его в микроволновке 10 секунд на самой большой мощности.
Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу
Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Если у вас нет на это времени, поместите их в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.
Снять кожицу с помидора или персика
Ставим на 30 секунд в микроволновку при средней мощности, затем ждем 2 минуты — и легко снимаем кожицу с помидора или персика. Все просто.
Выжать сок лимона
Прежде чем выдавливать сок, поместите лимон в микроволновую печь на 10−20 секунд. Это сделает фрукт более сочным.
Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг»
Автор: Анна Залесская